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한국의 회오리 오므라이스 영상에 대한 해외의 반응입니다. 지글지글하는 야채 볶는 소리부터 젓가락질 몇 번으로 예쁜 회오리 모양의 달걀부침을 만들어내는 수준급 실력에 감탄하는 외국인들이 많은 것 같은데요 . 저도 괜히 배고파집니다 . 아래는 댓글 번역입니다 .



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<댓글번역>


MomoPewpew
내일 저녁 메뉴가 뭔지 예상이 가는군. 보나마나 굉장히 어설프게 따라할 테지만 만들고 먹는 과정은 참 즐거울 것 같아 .
 
 
ㄴBanditLV
‘만들고 먹는 과정은 참 즐거울 것 같아 .’
그게 중요한 거지. 즐기라구 !
 
 
ㄴㄴy-aji
오 나도. 이번 주에 한 번 만들어 보려 해 .
 
 
ㄴalex_dlc
행운이 함께하길, 맛있게 먹어 !
 
 
AcceptableTale
길거리 음식 치곤 제조시간이 꽤 기네.
 
 
ㄴkingnothing1
게다가 접시에 담겨 나오고.
 
 
ㄴㄴtunersharkbitten
인덕션을 쓰다니… 보통 음식차에 그런 게 탑재되어 있진 않은데 .


goforthandconquer
비주얼이 대박이다… 지금 당장 먹고 싶어졌어 .
 
 
-Izaak-
밥에도 마지막 마무리할 때도 얹는 빨간 소스는 대체 뭐지?
 
 
ㄴPorQueNoTuMama
보통 이런 식의 볶음밥은 특히 달걀 위에다 케첩을 얹지만, 색깔로 보아하니 케첩은 아니네 . 돈까스도 곁들이는 걸 보니 , 아마 비비큐 소스랑 비슷한 스모키하고 달콤한 맛의 돈까스 소스 아닐까 싶어 . 이것저것 섞은 것일 수도 있는데 , 그게 아니면 돈까스 소스일 듯 .
그나저나, 고추장은 절대 아니야 . 저것보다 더 농도가 짙고 , 고추장을 저렇게 많이 얹어 먹을 리가 없어 .
 
 
ㄴㄴCanadave
‘고추장을 저렇게 많이 얹어 먹을 리가 없어 .’
하하. 그렇지 . 이성적인 인간이 그렇게 음식에 고추장을 많이 넣어 먹을 리가 없지 . 정말 어리석은 일이야 . 참 어리석지 .
 
 
ㄴㄴㄴGromUKR
비꼬는 거야?
 
 
ㄴㄴㄴㄴCanadave
응. 레시피에 있다치면 난 항상 크게 한 스푼 떠서 넣어 .
 
 
ㄴㄴㄴㄴㄴAerik
( ͡° ͜ʖ ͡°)
 
 
ㄴㄴㄴtunersharkbitten
ㅎㅎ 먹으면서 땀 흘리는 걸 즐기는 부류도 있지
 
 
ㄴㄴRetrooo
이게 맞는 것 같아. 밥에 들어간 건 분명 케첩이고 , 마지막에 들어간 건 돈까스 소스야 .
 
 
ㄴㄴㄴFerkhani
맞아, 내가 아는 바로는 아시아 요리에 케첩이 놀랄 정도로 여기저기 많이 들어가 .
 
 
ㄴbrujablanca
데미그라스 소스 같은데. 한 유명한 오므라이스 셰프는 케첩 소스 대신 데미그라스 소스를 써 .
 
 
ㄴㄴgrumpy_wow
한국 음식인데 데미그라스는 대체 뭔 소리ㅋㅋ


ㄴgrumpy_wow
오므라이스니까, 오므라이스 소스를 썼을 거야 . 루 (버터에 밀가루를 볶은 것으로 , 양식에서 소스의 점도를 조절하기 위해 씁니다 )에다 간장 , 케첩 , 식초 , 설탕 등등을 섞은 거야 . 한국식으로 .
 
 
ㄴastroorion
고추장 같아. 한국에서 정말 흔히 쓰이는 매운 고추로 된 소스지 .
 
 
ㄴㄴRetrooo
보통 오므라이스에는 케첩이나 토마토 소스를 쓰지만, 고추장을 좀 섞으면 이 음식엔 굉장히 잘 어울리겠어 .
 
 
ㄴㄴㄴastroorion
소스가 스며들어서 주황 빛깔을 띄기 전까지는 토마토 베이스의 소스라고 생각했어.
 
 
ㄴㄴScyllarious
아니, 고추장은 훨씬 진득진득해 . 이건 케첩 아니면 토마토 소스야 .
 
 
ㄴㄴbrujablanca
전혀 고추장처럼 안 생겼구만. 한국 음식이라고 해서 꼭 고추장인 건 아니지ㅋㅋㅋ
 
 
cadcamm99
팬이 탐나네.
 
 
Javacorps
그냥 모두에게 알려주고 싶어서 말인데, 영상을 튼다고 저걸 먹을 수 있는 건 아니지 . 먼 나라 한국에 있고 비슷한 데도 니네 근처에 없지롱 ~
 
 
ㄴRellikx
‘비슷한 데도 근처에 없지롱 ~’
글쎄, 만들기는 쉬워 보이는데 .
 
 
ㄴvanilla_user
재료가 달걀이랑 밥뿐인데, 어려우면 얼마나 어렵겠어 ?
 
 
Justinian2
기름 양 보소
 
 
ㄴvulebieje
온도만 제대로 맞췄다면, 저 기름 양  3분의  1만 써도 됐을 거야 .
 
 
ChewieGriffin
길거리가 아니라 레스토랑의 조리실 같아 보이는데
 
 
NoMaturityLevel
아시아 길거리음식 영상들을 홀린 듯이 보고 있어. 정말 한 번 가봐야겠다 .


PsychoticHobo
셰프들이나 요리에 일가견 있는 능력자들에게 묻고 싶은데, 팬을 흔들고 내용물을 던져서 받고 하는 이유가 뭐야 ? 골고루 열을 받도록 하려는 것 같은데 , 뒤집개 같은 거 써서 저어주면서 볶으면 충분하지 않을까 ?
 
 
ㄴBrujablanca
뒤집어주면서 볶으면 숟가락으로 뒤적거리는 것보다 소스가 더 균일하게 입혀져.
 
 
ㄴDildoNunchuckNinja
그건 좀 비효율적인 방법인 것 같아. 골고루 양념을 배게 하는 게 딱히 중요하지도 않아 보일뿐더러 골고루 볶을 필요도 없는 듯 . 그래도 적절한 프라이팬과 내용물을 뒤집는 기술을 잘 익혔다면 숟가락으로 젓는 것보다 훨씬 빠르지 .
 
 
NaganoGreen
나는 보통 달걀과 소금만 가지고 일본식 오믈렛을 만들어 먹어. 레시피에 변화를 주더라도 이렇게 극심한 변화는 상상조차 할 수 없네 . 팬이 눌러붙음 방지 처리된 건 알지만 , 계란물에 뭔가 특별한 처리를 한 걸까 ?
 
 
sopunkcroc
영상을 보러 왔지, 배고프려고 온 건 아닌데 ! 정말 맛있어 보이긴 하네 ㅎㅎ
 
 
YonderMTN
내일 아침에 한 번 만들어 보려고. 간지 나는 음식이네 .
 
 
league_of_demacia
아시아 음식은 세계 최고야
 
 
metrocker
계란물 농도가 어떻게 저렇게 일정한지 아는 사람?
 
 
the320x200
왜 동부나 남부 아시아 달걀들은 여기 달걀보다 더 노란빛을 띄는 거지? 축산 방법이 다른 건가 , 닭의 종류가 다른 건가 ?
 
 
ㄴsweep_27
축산 방법의 차이에서 나타나는 게 크지만, 종마다 노른자 색깔이 다를 순 있지 . 제대로 된 농장에서 나온 신선한 달걀은 진한 주황색의 노른자를 갖고 있어 .
 
 
ㄴAlohaPizzaGuy
목초지에서 자란 달걀을 찾아 봐. 난 항상 친환경 달걀만 먹곤 했는데 , 목초지 달걀로 바꾼 게 신의 한 수였어 . 노른자에 황금빛과 주황빛이 감돌아 !


jturkish
젠장, 진짜 좋아 보이네 . 밥과 달걀은 참 좋은 조합이야 .
 
 
Ferenginar
어디서 팔아? 몇 달 전에 평택으로 이사했는데 길거리 음식이라곤 다 만두나 새우튀김뿐이야 . 여기 정말 가고 싶네 !
 
 
WagwanKenobi
난 왜 한국 길거리 음식이 그렇게 맛없어 보이지?
항상 달걀이나 빵이나 밀가루 반죽이 들어가 있어. 가끔은 빵 안에 양상추 같이 요상한 것 뿐이고 . 케첩과 마요네즈에 범벅을 해놓을 때도 많더라 . 너무 가공식품 같아서 별로야 .
 
 
lmao_lizardman
날달걀은 글쎄
 
 
ㄴThrill_Of_It
저렇게 높은 온도면 그냥 살짝 흐르는 정도일 거야. 나는 밥에 찰랑찰랑한 달걀 얹는 걸 좋아해 . 좋은 식감이 되거든
 
 
ㄴㄴmikami677
덜 익은 계란 흰자는 좀 헛구역질 나. 생 날달걀이 아닌 건 알지만 , 어쩐 이유에서인지 식감을 견뎌내지 못하겠네 .
 
 
ㄴㄴㄴThrill_Of_It
다 본인 나름이지, 이해해 . 나도 식감 때문에 못 먹는 것들이 있어 .
 
 
ㄴGrostleton
항상 조금 덜 익었다 싶었을 때 팬에서 꺼내야 해. 잔류한 열 때문에 더 익기 마련이니까 , 자칫하면 고무 같이 맛없는 식감이 되어버려 .
 
 
squ1bs
토네이도 오믈렛 부분은 대단했어. 시간도  30초밖에 안 걸렸고 . 완성본에 대해서는 잘 모르겠네 … 뭔가 너무 과해 .
그러니까 고기, 야채 , 양념 , 토마토 퓌레를 포함한 볶음밥에 알 수 없는 간을 한 오믈렛 . 거기다가 또 알 수 없는 재료로 만들어진 소스를 붓고 , 별 시답지도 않은 , 빵가루를 입혀 튀긴 치킨 필렛을 곁들이기 . 알 수 없는 조합이네 .
 
 
EJ'S GARAGE
내 요리 사전에서 토네이도란… 요리를 한 번 한 후 내 부엌의 후폭풍을 가리킬 때 쓰는 말이지 .
 
 
ㄴmaria ericka
하하하하하
 
 
Danny's Food &Travel
1분  20초 지글지글하는 사운드가 제일 듣기 좋았어 .
 
 
ㄴDaniel Mckendrick
내 최애는 인덕션 표면에서 살짝 웅웅거리는 소리야.
아아아… 기술의 발전 . 좋아 .
 
 
ㄴVehement-Critic_ناقد لاذع Q8
팬 위로 숟가락이 달그락달그락거리는 소리는 그 나름대로의 교향곡이지!

 
Tanker1106
토네이도 오믈렛을 만들어 보려고 했는데, 토네이도에 휩쓸린 오믈렛이 되어버렸어 .
 
 
Belle is Awesome
현재 밤 12시 … 허기진 채로 침대에 누워서 내 인생은 뭐 하는 거지 고찰중
 
 
The Rock
한 번 해봤어. 에그 스크램블이 됐지만 .
 
 
ㄴMillie Mercedes
나도. 여러 번 해봤는데 절대 영상처럼 안 되더라고 . 아마 달걀물에 비밀이 있는 것 같아 . 어딜 가도 그 비밀은 알 수 없었지만 …
 
 
ㄴㄴnhan vo
온도가 생명이야.
 
 
ㄴWilson w
사실 꽤 쉬워. 문제가 일어난다면 그건 기름을 너무 적게 넣었거나 달걀부침 밑바닥이 다 익을 때까지 기다리지 않았던가야 .
또 눌러붙지 않는 팬에다 조리해야 되고.
 
 
ㄴaily Jin
달걀을 크림과 섞고 체로 한 번 걸러 봐. 우리 카페에서는 계란 세 판에 크림 한 컵을 넣어  :) 프라이팬도 적당히 달궈져 있어야 해 .
 
 
ㄴKJ
무적의 팁을 알려줄게. 영상에서 볼 수 있듯이 , 코팅 처리된 팬에 예열은 꼭 해둬야 하고 기름을 잔뜩 둘러야 해 . 이 법칙만 지키면 , 나머지는 쉬워 . 계란물에 무슨 짓을 할 필요는 없어 . 집에서 직접 해 봤는데 , 성공률 백 퍼센트야 .
 
 
ㄴMatcha Mochi
토네이도 달걀을 써야지.
 
 
ㄴㄴlipschon
토네이도 닭은 어디서 구할 수 있지?
 
 
ㄴMonica Moreira
젓가락을 쥔 손놀림에서 마법이 일어나는 것 같은데!
 
 
kyu kyu
이게 ‘길거리 ’ 음식이라면 대체 한국인들은 왜 고급 레스토랑에 가는 거지 ?
 
 
Mandy Twilson
저 토네이도 오믈렛도 대단하고, 요리 전체의 플레이팅도 숨막히게 예쁘다 . 마요네즈를 줄줄이 하트로 만들어내는 센스 , 정말 멋져 .
 
 
Toy Soldier
거의 흑마법이네. 어떻게 하는 거야 대체
 
 
Ridz
완벽한 토네이도 오믈렛 + 황금빛 볶음밥  + 하트 조각들  = 천국에 오신 걸 환영합니다 !
 
 
Ramen Vermicelli
달걀이 안 들어가는 한국요리가 있나?
 
 
Paul J. Brazzle Jr.
와, 폰을 뚫고 맛있는 냄새가 나는 것 같아 .
 
 
XD Bo
맛있어, 맛있어 . 살은 엄청 찌겠군 .



번역기자:거북이조아 
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-운영팀-
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