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벌써 금일저녁밥상이란 글을 올린지가 한달이면 3년이네요. 

 

3년동안 잘 살은건지 모르겠습니다 

 

그냥 집에 쌀이 안떨어지는걸로 만족해야겠습니다.

 

 

항상 감사하며...

 

 

 

 

 

 

 

새로운 귀리 한통 4.5키로 들이를 새로 오픈했습니다

 

세계인이 인정한 슈퍼푸드라고 하죠

 

근데 자주 먹었더니 이것도 못할짓인거같네요

 

몸에 좋은건 다 맛없습니다

 

 

 

 

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날도 덥고 외출할 기분이 안납니다

 

휴. 괜히 오바했다가 더위먹겠네요

 

밥이나 해먹자... ^^

 

 

간단히 재료준비

 

 

 

 

 

 

 

부재료를 많이 쓸거라서 냄비가 작으면 안되니

 

뚝배기대신 라면냄비로 대신합니다

 

 

메리치 5마리 + 된장 미리 풀고요

 

 

 

 

 

 

양파 감자는 손질해두고

 

감자는 전분끼좀 날려줍니다 물에담궈서

 

 

 

 

 

 

1키로짜리

 

왕두부인데 (캐나다산) 이 두부가 가성비는 증말 좋은거같습니다

 

푸짐하니까 걱정없고요

 

 

한모정도만 씁니다

 

 

 

 

 

 

 

감자가 다 익으면 찌개가 완성이니 가장 먼저넣습니다

 

두부는 된장이 안에 간이 베이도록 은근하게 미리 끓여둡니다

 

 

 

 

 

 

 

 

저번에 산 참피온소세지는 이만큼만 커팅

 

 

 

 

 

 

 

확인해줘야 합니다.

 

 

그 소세지 맞네요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

달걀 2개풀고

 

맛소금은 요만큼만. 계란물에 풀어줍니다

 

밀가루등 여러번 써봤지만

 

그냥 달걀만 쓸겁니다

 

 

 

 

 

 

 

끓이기가 중반이 넘어가면서

 

청양초 3개 + 고추가루로 색을 잡아주고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옆에선 중불로 구워줍니다

 

팬이 공간이모자르네요

 

큰팬으로 할걸

 

 

 

 

 

 

 

양파의 식감 ? ( 식감이란 표현을 좋아하진 않지만 달리 뭐라 써야할지모르겠어서)

 

을 최대로 살리기위해 불끄기 3 4 분전에 넣습니다.

 

비빌떄 아삭한맛이 살아있어야 하고 ,

 

오래되면 양파 단맛이 된장망쳐버립니다

 

 

 

 

 

 

 

한 25분 걸린거같습니다

 

 

 

 

 

 

 

맛좋은 된장과

 

 

 

 

 

 

 

참느라 힘들었다 이녀석들. ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

우선 시식

 

맛소금간이 달걀에 입혀져있으므로 그 간과

 

약간 슴슴한 소세지간이 합쳐져서 먹기 좋은 간입니다

 

 

 

 

 

 

두부위주로 한국자 크게뜨고

 

국물멸치는 버림

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 감자와 양파위주로 한두술

 

 

 

 

 

 

보기엔 이래도 염분을 제외하고는

 

발효식품

 

단백질

 

탄수화물

 

섬유질

 

양파 등 골고루 갖췄습니다

 

 

 

 

 

 

 

귀리 현미 쌀 혼합을

 

 

 

 

 

 

밥에다 올려서 잘 익은 감자랑 먹고

 

 

 

 

 

 

 

 

소세지 맛있네요

 

 

 

 

 

 

 

고추장을 1/3 술 떠서

 

 

 

 

 

 

잡곡밥에

 

천연된장에

 

감자에

 

양파1개이상

 

두부에

 

가공 소세지에

 

골고루 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

옛날에 하교후 집에오면 텅빈집에 늘 된장과 밥과 김이 있었죠

 

에어컨도없던 시절에 땀뻘뻘흘리면서 먹었던 좋은기억이.

 

 

중학교때도 고등학교때도 이후에도 늘 된장이 ...

 

엄마맛을 계승하려 노력하다보니 어느새 집밥쟁이가 되버렸네요

 

쓸데없는 소리를. ㅋㅋ

 

 

즐건 일욜보내세요

 

 

 

 

 

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